Говори что думаешь, и думай что говоришь... Придворная интриганка(с)
Приходит дочка наутро после пьянки, подходит котцу и говорит:

-ПА! Налей опохмелиться!

-Тебя же вырвет, деточка!

-А ты налей и отойди!



А это так, почитайте!



Алкоголизм – регулярное, компульсивное потребление большого количества алкоголя в течение долгого периода времени. Это наиболее серьезная форма наркомании в наше время, вовлекающая от 1 до 5% населения большинства стран. Алкоголик пьет компульсивно, отвечая на психологическую или физическую зависимость алкоголя.

Алкоголиком может стать каждый. Однако исследования показали, что для детей алкоголиков риск обрести алкоголическую зависимость в 4-6 раз выше, чем для детей неалкоголиков.

Изучение употребления алкоголя среди молодежи в России во многом опирается на опыт подобных исследований за границей, которые в конце 19 – начале 20 века широко проводились в Западной Европе и Северной Америке и велись в самых различных направлениях:

• Изучались распространенность и характер употребления алкоголя учащимися.

• Исследовалось влияние алкоголя на детский и подростковый организм.

• Определялась взаимосвязь между успеваемостью и употреблением алкоголя.

• Разрабатывались и апробировались программы антиалкогольного обучения.

Существенное место среди исследований этого периода занимали работы, иллюстрирующие распространенность и характер питейных обычаев, когда детям давали спиртные напитки для:

- “укрепления здоровья”

- “аппетита”

- “улучшения роста”

- “облегчения прорезывания зубов”

- “согревания”

- “утоления голода”

- “успокоения”

Бытовавшая в 19 и на рубеже 20 столетия твердая уверенность в укрепляющем действии алкоголя часто имела последствием прямую алкоголизацию ребенка.

Среди исследований влияния алкоголя на детский организм, прежде всего, выделяется работа И.В. Сажина “Влияние алкоголя на нервную систему и особенности развивающегося организма” (1902). В ней содержатся многочисленные, порой уникальные опыты и наблюдения о влиянии алкоголя на нервную систему ребенка; убедительными примерами доказывается, что уже небольшие дозы алкоголя губительно влияют на формирующийся мозг и особенности растущего человека.

Современный период изучения ранней алкоголизации отмечен многочисленными попытками более глубоко раскрыть причины злоупотребления спиртными напитками. Сравнивая влияние сверстников, алкогольных обычаев, семьи и пола подростков на потребление ими спиртных напитков, Forslung (1970) выяснил, что алкогольное поведение матери оказывает существенное воздействие на алкоголизацию прежде всего дочерей. Алкогольное поведение отца обуславливает таковое его дочери и имеет наибольшее влияние на алкоголизация сыновей. Влияние сверстников было взаимосвязано с тем, будет или не будет пить подросток в отсутствие родительского контроля. Vidkhri (1974) выделяет несколько типов соотношения между алкогольной культурой микросоциальной среды и установками индивида а отношении алкоголизации:

- “абстинентной культуре” соответствует остановка на полное воздержание

- “амбивалентной культуре” – двумысленная и противоречивая алкогольная установка

- “либеральной культуре” – соответствует “допускающая” установка, однако запрещающая откровенное пьянство

- “патологической культуре” – алкогольная установка, допускающая любые проявления пьянства.

Автор видит причины пьянства в особенностях процесса социализации, деформировавших культурные нормы поведения, в том числе и потребления алкоголя.

Согласно оценкам, две трети алкоголиков составляют мужчины. Исследования случаев алкоголизма показывают, что алкоголизм зачастую является частью общей картины депрессивного заболевания. Многие алкоголики страдают эмоциональными проблемами, приобретенными с детства, часто связанными с потерей, отсутствием или неадекватностью одного или обоих родителей.



Стадии алкоголизма



• Бытовое пьянство может вести к алкоголизму: потому, что пьющий человек начинает обращаться к алкоголю ради облегчения стресса (“симптоматическое пьянство ”), либо потому, что оно настолько сильно, что начальные стадии зависимости остаются не замеченными (“запущенное пьянство”).

• Ранний алкоголизм отмечен появлением провалов в памяти. Алкоголизация подрастающего поколения большинством исследователей рассматривается как существенный индикатор неблагополучия микро социальной среды. Этим и определяется постоянный интерес к изучению проблемы распространенности и характера ранней алкоголизации.

К ранней алкоголизации относится знакомство с опьяняющими дозами алкоголя в возрасте до 16 лет. О раннем (подростковом) алкоголизме следует говорить при появлении его первых признаков в возрасте до 18 лет. При анализе алкоголизации несовершеннолетних мы исходили из важного в методологическом плане положения о том, что употребление спиртных напитков подростками необходимо рассматривать как одну из форм нарушения поведения. Это требует более широкого и глубокого подхода к рассматриваемой проблеме, не ограничивающегося рамками социальной и клинической наркологии.

Мальчики чаще девочек употребляют основные виды спиртных напитков, причем с возрастанием их крепости эта разница становится существенной. Среди городских школьников распространено потребление преимущественно слабых алкогольных напитков – пива, вина, учащиеся же сельских школ более знакомы со вкусами крепких спиртных напитков. В 20-20-е годы можно было встретить достаточно широкое употребление школьниками самогона: в 1,0 – 32,0%, у мальчиков и 0,9-12% у девочек. С возрастом увеличивалась частота употребления водки.

Практически во всех социально-гигиенических и клинико-социальных исследованиях алкоголизации молодежи использовался метод опроса в различных модификациях – от заочной анкеты до интервью по телефону и клинического интервью.

Наиболее трудно сопоставимы между собой данные о распространенности и частоте употребления алкогольных напитков среди молодежи, так как авторы не только различных стран, но даже одной и той же страны в один и тот же исторический период использовали качественно отличные друг от друга методы выявления употребляющих и не употребляющих алкоголь, различные классификации по возрасту и т.д.

Несмотря на разноплановость критериев выявления злоупотребляющих алкоголем и больных алкоголизмом в подростково-юношеском возрасте, данные различных авторов все-таки позволяют судить о том, что их число достаточно велико. Анализ материалов, свидетельствует, что за последние 100 лет независимо от уровня употребления и злоупотребления спиртными напитками показатели распространения собственно алкоголизма у молодежи сохраняются на достаточно стабильном уровне, не превышающем 5% больных до 20 лет и 8-10% больных до 25 лет. Этот факт имеет принципиальное значение, так как свидетельствует о динамике возникновения и развития ранних форм алкоголизма в целостной структуре алкогольной заболеваемости. Пьянство исподтишка и острая потребность в первой рюмке указывают на растущую зависимость. Пьющий испытывает чувство вины, но не может обсудить свою проблему с другими.

• Базовый алкоголизм – пьющий не может остановиться, пока не достигает стадии отравления. Он подбадривает себя самооправданиями и напыщенными обещаниями, но все его обещания и намерения остаются не исполненными. Он начинает избегать семьи и друзей и пренебрегать едой, былыми интересами, работой и деньгами. Наступает физическое ухудшение здоровья. Уменьшается стойкость к алкоголю.

• Хронический алкоголизм характеризуется дальнейшим моральным упадком, иррациональным мышлением, смутными страхами, фантазиями и психопатическим поведением. Физический ущерб нарастает. У пьющего уже не остается алиби, и он больше не может предпринимать шагов к выходу из сложившейся ситуации. Этой стадии человек может достигнуть за 5-25 лет.

• Излечение обычно проводится по специальным программам для алкоголиков. Психологически в алкоголике возрождается желание получить помощь, и он начинает мыслить более рационально. В идеале в нем развиваются также надежда, моральная ответственность, внешние интересы, самоуважение и удовлетворенность воздержанием от алкоголя.

• Конечная стадия алкоголизма наступает, если алкоголик отказывается от лечения или срывается вновь после лечения. Необратимые психические и физические нарушения обычно заканчиваются смертью.



Это у меня реферат был...Ведь читала же... а все равно пьем...:)






@музыка: Пилот - Желтый дом

@настроение: головушка бо-бо ...

Комментарии
15.04.2005 в 10:32

Misanthropy
многа букф, ниасилил...

сегодня вечером догонимся... :)
15.04.2005 в 10:33

Говори что думаешь, и думай что говоришь... Придворная интриганка(с)
Xander многа букф, ниасилил...Зато там полезные вещи написаны!;-)
15.04.2005 в 10:43

...eat me...
слишкам многа букф, глаза сломать можна =)
15.04.2005 в 10:48

Говори что думаешь, и думай что говоришь... Придворная интриганка(с)
Damned_One ну там написано о вреде алкоголя! Главная тема в том, что ПИТЬ МЕНЬШЕ НАДО! :-D
15.04.2005 в 10:48

Mariella обижают они тебя , а вот я прочитал )))

даже если спирт замёрзнет , сёравно его не брошу , буду грысть его зубами , потому что он хороший ....
15.04.2005 в 10:59

...eat me...
Mariella, точна, пить вам нуна меньше =))
15.04.2005 в 14:05

I love you... I hate you... I kiss you... I rape you...
Mariella Э-Э-Э-Э тебе везет! Ты реф скачала, прочитала и сдала... А мне мой папик- ходячий реф.. постоянно мозг компостирует на тему вреда то алкоголя, то курения, то еще какой-то хрени.. Его послушаешь так и впрям приходишь к выводу что жить вредно... Бррррр!



И все равно пьем...

15.04.2005 в 23:41

Говори что думаешь, и думай что говоришь... Придворная интриганка(с)
Ёжик в дурмане Пожалел таки, спасибки! :tease2:

Damned_One Ага, а еще и больше!:)

FiRR А ты папку меньше слушай! :-D
16.04.2005 в 02:14

I love you... I hate you... I kiss you... I rape you...
Mariella А я чо слушаю? ХА-ХА!!! Я прослушиваю, но это парит... Вобщем, чтобы нам ни говорили о вреде того или иного, но выбор мы делаем сами..
16.04.2005 в 02:26

Говори что думаешь, и думай что говоришь... Придворная интриганка(с)
FiRR А ты думаешь они за нас его делают?! Вот уж нет...Сами с усами! :-D
16.04.2005 в 03:22

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!
Отсюда вывод:

Жить - вредно=)
16.04.2005 в 03:56

Говори что думаешь, и думай что говоришь... Придворная интриганка(с)
@Cooler_Ripper[ALG] !~ Ой... чур меня... я еще жива пока!